La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:
Zuppa Di Primavera
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Fave
Persone:
10
Ingredienti:
500 G Cipolline Novelle n2000 G Fave Fresche n10 Carciofini n100 G Pancetta n1000 G Patate Novelle n3000 G Piselli Da Sgusciare Olio D oliva Prezzemolo Aglio Fresco Sale
Procedura:
Sgusciate sia le fave che i piselli, mondate i carciofini, tenendoli in acqua e succo di limone affinché non anneriscano, tagliate le cipolline in fettine sottilissime, le patate in cubetti e la pancetta in piccoli pezzi. Sistemate in una pentola ben capiente olio d oliva, pancetta e cipolline, io ho le mie fisse ed utilizzo il tegame di coccio, quello più basso ed un po più largo, Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli. E opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinché le cose non soffochino. Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un ora. A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto. Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 21871 | Sei il visitatore n° 43.300 © Copyright -All Reserved. | Email |