La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
CAVIALE DI MELANZANE
Paese:
Ingrediente Principale:
MELANZANA
Persone:
4
Ingredienti:
3 Melanzane - n1 Limone - n Olio D'oliva - n Sale - n1 Macinata Pepe
Procedura:
Lavate, asciugate e spuntate le melanzane, lessatele con la buccia in acqua salata a bollore. Ultimata la cottura, lasciatele sgocciolare perché perdano più acqua possibile e poi sbucciatele. Passate la polpa ancora tiepida allo schiacciapatate o al mulinetto e fate cadere il passato in una terrina. Condite con il succo di limone filtrato al colino, olio, sale e una macinata di pepe. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Al momento di servire presentate il composto di melanzane guarnito di pomodori tagliati a fettine e crostini di pane imburrati. Messo in un contenitore ermetico, il “caviale” di melanzane si può conservare in frigorifero per parecchi giorni. Vini di accompagnamento: i vini in abbinamento saranno quelli scelti per la pietanza.
Note:
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