La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

CECINA O FARINATA

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Farina Di Ceci

Persone:  

6

Ingredienti:  

300 G Farina Di Ceci - n1/2 Bicchiere Olio D'oliva - n1 Cucchiaino Sale - n Pepe

Procedura:  

In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Bianco Di Alcamo DOC.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 22884 | Sei il visitatore n° 53.515
© Copyright -All Reserved. | Email |