La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
CECINA O FARINATA
Paese:
Ingrediente Principale:
Farina Di Ceci
Persone:
6
Ingredienti:
300 G Farina Di Ceci - n1/2 Bicchiere Olio D'oliva - n1 Cucchiaino Sale - n Pepe
Procedura:
In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 22884 | Sei il visitatore n° 53.515 © Copyright -All Reserved. | Email |