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Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

CROSTATA AL LIMONE (2)

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Succo Di Limone

Persone:  

6

Ingredienti:  

Per La Pasta Frolla: - n200 G Farina 00 - n100 G Burro - n100 G Zucchero - n1 Uovo - n1 Pizzico Sale - n2 Cucchiai Vino Dolce - n1 Limone (buccia Grattugiata) - n Per La Crema Al Limone: - n2 Uova - n15 Cl Succo Di Limone - n15 Cl Acqua - n120 G Zucchero - n1 Cucchiaio Farina - n Vaniglina - n1 Limone (scorza) - n Per Spolverizzare: - n Zucchero A Velo

Procedura:  

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema al limone. Mettete a bollire il succo di limone e l'acqua con la buccia del limone. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il succo di limone e l'acqua, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, versate all'interno la crema al limone e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

Note:  

-

   

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