La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

INSALATINA PROFUMATA

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Carciofi

Persone:  

4

Ingredienti:  

6 Carciofi Freschissimi - n600 G Filetto Di Manzo Tritato - n100 G Insalatina Tenera A Foglie Piccole (insalata Soncino, Insalata Rucola, Insalata Riccia) - n2 Cipollotti - n2 Limoni - n50 G Formaggio Parmigiano - n1 Cucchiaino Senape Forte - n Erba Cipollina - n Olio D'oliva Extra-vergine - nAlcune Gocce Aceto Balsamico - n Sale - n Pepe Bianco In Grani

Procedura:  

Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure dei carciofi. Tagliateli a metà, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti. Affettate sottilmente i cipollotti. Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine. Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili. Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe. Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata. Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 8142 | Sei il visitatore n° 48.269
© Copyright -All Reserved. | Email |