La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
PENNE AL RADICCHIO
Paese:
Ingrediente Principale:
Radicchio Di Treviso
Persone:
4
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Penne Rigate - n4 Cespi Radicchio Di Treviso (400 G Totali) - n40 G Prosciutto Crudo Dolce - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Cipolla - n2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato) - n Sale - n Pepe
Procedura:
Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 577 | Sei il visitatore n° 38.128 © Copyright -All Reserved. | Email |