La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

PENNE AL RADICCHIO

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Radicchio Di Treviso

Persone:  

4

Ingredienti:  

350 G Pasta Tipo Penne Rigate - n4 Cespi Radicchio Di Treviso (400 G Totali) - n40 G Prosciutto Crudo Dolce - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Cipolla - n2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato) - n Sale - n Pepe

Procedura:  

Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 577 | Sei il visitatore n° 38.128
© Copyright -All Reserved. | Email |