La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Bomba Ai Datteri
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Datteri
Persone:
4
Ingredienti:
300 G Datteri n70 G Burro n60 G Miele n100 G Panna Da Montare n200 G Pane D anice n1/2 Bicchiere Rum n1 Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) n1 Tazza Crema Pasticciera
Procedura:
Snocciolate 250 g di datteri, tritateli finemente e metteteli in una casseruola con burro e miele. Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa, e fate scaldare, me scolando finché il composto non sarà morbido ed omogeneo. A questo punto aggiungete la panna, sempre mescolando. L impasto dovrà risultare morbido, ma abbastanza corposo; se fosse troppo liquido, unite un po di farina. Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Foderate ora uno stampo semisferico con fette di pan d anice (tenete da parte alcune per coprire la superficie) e spruzzate il rum; riempite lo stampo con gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa). Fate un largo incavo nel centro del gelato e disponetevi il composto di datteri; coprite con altro gelato e terminate con fette di pan d anice. Chiudete lo stampo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in freezer per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, potete sformare il dessert: lo servirete su un piatto tondo da portata, ricoperto di crema pasticciera e decorato con i datteri.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 2538 | Sei il visitatore n° 38.160 © Copyright -All Reserved. | Email |