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Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

SOUFFLÉ DI COZZE

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Cozze

Persone:  

4

Ingredienti:  

2000 G Cozze - n150 G Formaggio Emmenthal - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - n1 Mazzetto Erbe Aromatiche - n1 Spicchio Aglio - n Sale - n Pepe - n Per La Besciamella: - n30 G Burro - n30 G Farina - n25 Cl Latte - n1 Bustina Zafferano - n2 Uova - n Sale

Procedura:  

Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l'aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte. Portate a bollore mescolando in continuazione. Regolate sale, pepe e zafferano. Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli. Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi la preparazione. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora circa. Servite subito.

Note:  

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