La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Bomboloni
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Farina
Persone:
8
Ingredienti:
550 G Farina n125 G Zucchero n75 G Burro n25 G Lievito Di Birra n1 Pizzico Sale Scorza Grattugiata Di Limone Olio Per Friggere
Procedura:
Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po d acqua non fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l impasto finché sarà elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore. Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli. Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102 © Copyright -All Reserved. | Email |