La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Bomboloni

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Farina

Persone:  

8

Ingredienti:  

550 G Farina n125 G Zucchero n75 G Burro n25 G Lievito Di Birra n1 Pizzico Sale Scorza Grattugiata Di Limone Olio Per Friggere

Procedura:  

Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po d acqua non fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l impasto finché sarà elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore. Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli. Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102
© Copyright -All Reserved. | Email |