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Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

TRECCIA CON UVETTA E CANDITI

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Uvetta Sultanina

Persone:  

8

Ingredienti:  

400 G Farina - n75 G Zucchero - n120 G Latte Tiepido - n3 Tuorli D'uovo - n1 Cucchiaino Sale - n120 G Burro - n75 G Uvetta Sultanina - n75 G Scorza D'arancia Candita - n50 G Burro Fuso - n Per L'impasto Lievitato: - n135 G Farina - n13 G Lievito Di Birra - n75 G Acqua

Procedura:  

Preparare l'impasto lievitato: setacciare la farina, mettervi al centro il lievito sbriciolato e stemperato con l'acqua tiepida, amalgamare tutti gli ingredienti e far lievitare l'impasto in luogo tiepido per 30 minuti. Setacciare i 400 g di farina in una ciotola, mettervi al centro il latte tiepido, i tuorli d'uovo, il sale e amalgamare con un poco di farina; unire il burro e finire l'impasto battendolo finché si staccherà dalle pareti della ciotola. Rovesciarlo sul tavolo, unirvi l'impasto lievitato e battere finché i due impasti saranno ben amalgamati. Mettere la pasta in una ciotola spennellata d'olio e farla lievitare per 1 ora finché il volume sarà quasi raddoppiato; rovesciarla di nuovo sopra un tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla molto. Spennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargervi l'uvetta sultanina, precedentemente ammorbidita, e la buccia di arancia candita e tritata grossolanamente. Arrotolare dal lato più lungo; piegarla a metà e attorcigliare a vite. Adagiare la treccia sopra una teglia da forno, spennellarla con un poco di burro fuso e farla lievitare 30- 40 minuti, coperta con una ciotola capiente, finché avrà quasi raddoppiato il suo volume. Far cuocere la treccia in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.

Note:  

Preparazione: 40 minuti più il tempo di lievitazione

   

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