La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
-
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
CRUMBLE DI MELE
Paese:
INGHILTERRA
Ingrediente Principale:
Mela
Persone:
6
Ingredienti:
Mele Golden 1 kg Zucchero 70 g Cannella in polvere 1 cucchiaino Succo di limone ½ Burro 20 g per il crumble Farina 00 180 g Burro 120 g Zucchero di canna 120 g Baccello di vaniglia 1
Procedura:
Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni. Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti, unite anche il succo di limone, lo zucchero semolato e 1 cucchiaino di cannella. Fate saltare le mele in padella per un minuto circa. Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna e il burro a cubetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto “bricioloso”. Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele .Aggiungete uno strato di mele a pezzetti e poi coprite con le briciole di pasta. Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia!
Note:
Difficoltà: bassa Preparazione: 30 min Cottura: 40 min Dosi per: 6 persone Costo: basso Il crumble di mele è un dolce inglese tradizionale: le mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"; la parola crumble in inglese significa appunto briciola. Il crumble di mele è la sicuramente la versione più diffusa di crumble, ma ne esistono diverse varianti: alle ciliegie, alle pesche, al rabarbaro e addirittura delle versioni salate! Consigliamo di servire il crumble di mele caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa delicata alla vaniglia! Crumble di pesche
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 23358 | Sei il visitatore n° 53.573 © Copyright -All Reserved. | Email |