La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   PESCE
Ricetta:   Braciolette Di Alici
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Acciughe
Persone:   4
Ingredienti:   12 Acciughe Grandi Vino Bianco Secco n50 G Pangrattato n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio Aglio n1 Pizzico Origano Sale Pepe Farina Olio Per Friggere
Procedura:   Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino. Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l aglio, l origano, sale e pepe. Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Passate le braciolette nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante. Appena cotte e dorate servitele. Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.
Note:   Luogo: Calabria.

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