La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Broccoli Di Foglie Alla Camaldolese
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Broccoli Di Foglie
Persone:
4
Ingredienti:
10 Cespi Broccoli Di Foglie n20 Cl Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Ricetta natalizia. Tagliate le cime dei broccoli, lasciandovi un po del torsolo e sistematele in una pentola bassa e larga. Mettete a bollire in un altra pentola 1 litro e 1/2 d acqua, l olio, il sale e il pepe per circa 4 ore per far sì che acqua e olio si emulsionino perfettamente, e aggiungendo acqua bollente secondo la necessità, tenuto conto che, alla fine del tempo indicato, dovrà rimanere mezzo litro di liquido. Mezz ora prima di servire i broccoli, cuoceteli in questo modo: versatevi un mestolo di brodo e ponete la pentola sul fuoco, vedrete che quando il brodo bollirà, usciranno dai fiori dei broccoli delle perline d acqua; via via che diminuiranno le perle aggiungete un altro mestolo e così via fino alla cottura. Servite i broccoli asciutti in un piatto da portata e, in una salsiera, il brodo restante.
Note:
Luogo: Camaldoli.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 6297 | Sei il visitatore n° 38.439 © Copyright -All Reserved. | Email |