La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Broccoli Di Foglie Alla Camaldolese

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Broccoli Di Foglie

Persone:  

4

Ingredienti:  

10 Cespi Broccoli Di Foglie n20 Cl Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

Ricetta natalizia. Tagliate le cime dei broccoli, lasciandovi un po del torsolo e sistematele in una pentola bassa e larga. Mettete a bollire in un altra pentola 1 litro e 1/2 d acqua, l olio, il sale e il pepe per circa 4 ore per far sì che acqua e olio si emulsionino perfettamente, e aggiungendo acqua bollente secondo la necessità, tenuto conto che, alla fine del tempo indicato, dovrà rimanere mezzo litro di liquido. Mezz ora prima di servire i broccoli, cuoceteli in questo modo: versatevi un mestolo di brodo e ponete la pentola sul fuoco, vedrete che quando il brodo bollirà, usciranno dai fiori dei broccoli delle perline d acqua; via via che diminuiranno le perle aggiungete un altro mestolo e così via fino alla cottura. Servite i broccoli asciutti in un piatto da portata e, in una salsiera, il brodo restante.

Note:  

Luogo: Camaldoli.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 6297 | Sei il visitatore n° 38.439
© Copyright -All Reserved. | Email |