La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
CARCIOFI DI MAMMA PASQUA
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CARCIOFI
Persone:
4
Ingredienti:
(per 4 persone): 12 carciofi 1 bicchiere scarso d acqua 1/2 bicchiere di aceto 2 spicchi d aglio prezzemolo tritato olio d oliva sale
Procedura:
pulite i carciofi, sfogliateli con attenzione eliminando le foglie più dure, tagliateli in punta, affettateli e disponeteli in una ciotola piena d acqua con succo di limone per circa 20 . Subito dopo, lavateli con molta cura e versateli in una pentola (possibilmente in un solo strato) irrorandoli con acqua e aceto. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopodiché, toglieteli dal fuoco e disponeteli su un piatto piano da portata. Lasciateli raffreddare e conditeli con olio d oliva, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e sale. Teneteli in frigorifero almeno 10 minuti prima di servirli.
Note:
ACCORGIMENTO: seguite attentamente i tempi di cottura, i carciofi dovranno essere al dente!!!
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 577 | Sei il visitatore n° 38.128 © Copyright -All Reserved. | Email |