La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
CONIGLIO MACERATO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CONIGLIO
Persone:
4
Ingredienti:
INGREDIENTI (per 4 persone): 1 coniglio di circa 1,2 Kg tagliato a pezzi 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 3 foglie di salvia 1/2 l di grappa 20 g di lardo olio extravergine d oliva sale pepe
Procedura:
PREPARAZIONE (facile): lavate con cura il coniglio e disponetelo in una terrina ricoprendolo di grappa e lasciatelo macerare per circa 4 ore. Nel frattempo, lavate le foglie di salvia, il rosmarino e tritateli insieme al lardo; sbucciate la cipolla, sciacquatela, affettatela finemente e fatela dorare in padella con olio extravergine d oliva caldo. Successivamente, aggiungete il trito aromatico e cuocete per qualche minuto. Dopodiché, sgocciolate i pezzi di coniglio dalla grappa, uniteli al soffritto e rosolateli a fiamma alta per circa 10 minuti, quindi, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti. In ultimo, salate, pepate, versate metà della grappa della marinata (filtrata) e cuocete ancora per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, servitelo caldo irrorandolo con il sughetto rappreso di cottura.
Note:
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