La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

Calamari Saltati

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Calamari

Persone:  

4

Ingredienti:  

800 G Calamari Non Molto Grandi nPoco Aceto Di Vino Farina n1/2 Bicchiere Olio D oliva Sale n1 Mazzetto Basilico n1 Limone

Procedura:  

Pulite molto bene i calamari, lavateli a lungo sotto l acqua corrente, poi riducete le sacche ad anelli di 1 cm e i tentacoli a pezzetti. Mettete il tutto in acqua acidulata con uno spruzzo di aceto. Dopo 15-20 minuti, scolate i calamari, lasciateli sgocciolare per qualche minuto e poneteli ad asciugare per qualche minuto su un canovaccio pulito; poi infarinateli e metteteli in un setaccio per eliminare l eccesso di farina. Fate scaldare l olio in una padella di ferro. Friggete i calamari, pochi alla volta, nell olio fumante, girandoli in continuazione con un cucchiaio di legno e tenendo la fiamma allegra; man mano che sono pronti (dovranno risultare dorati e croccanti), passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dall unto in eccedenza e teneteli in caldo, sul piatto da portata. A frittura ultimata, salate i calamari, cospargeteli di basilico tritato, guarniteli con spicchi di limone e serviteli subito, ben caldi.

Note:  

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