La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Calcioni Molisani

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Ricotta

Persone:  

6

Ingredienti:  

Per La Pasta: n200 G Farina Bianca n50 G Strutto (o Burro O Margarina) n1 Uovo Intero Succo Di Limone Sale Per Il Ripieno: n200 G Ricotta n50 G Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini n50 G Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini n1 Tuorlo D uovo n1 Manciata Prezzemolo Tritato Sale Pepe nAbbondante Olio Per Friggere

Procedura:  

Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l altra metà, premete bene tutt attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i calcioni in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.

Note:  

Luogo: Molise.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 6296 | Sei il visitatore n° 38.438
© Copyright -All Reserved. | Email |