La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Calzone Alla Napoletana
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Ricotta
Persone:
6
Ingredienti:
400 G Pasta Da Pane n250 G Ricotta n100 G Prosciutto Cotto n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro n4 Cucchiai Olio D oliva Farina Sale Pepe
Procedura:
Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un ora. Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta. Stendetela e dategli la classica forma rotonda. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio. Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe. Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un po di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch essa di olio. Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata.
Note:
Preparazione e cottura: 30 minuti. Riposo della pasta: 60 minuti.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 577 | Sei il visitatore n° 38.128 © Copyright -All Reserved. | Email |