La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Canestrelli Alla Piemontese
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Burro
Persone:
4
Ingredienti:
200 G Farina Bianca n50 G Farina Gialla Macinata Finissima n150 G Burro n100 G Zucchero Semolato n30 G Cacao n1 Bustina Vaniglina n1 Uovo n1 Pizzico Sale
Procedura:
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 1/2 kg di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.
Note:
Luogo: Piemonte.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 31885 | Sei il visitatore n° 44.989 © Copyright -All Reserved. | Email |