La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Canestrelli Alla Piemontese

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Burro

Persone:  

4

Ingredienti:  

200 G Farina Bianca n50 G Farina Gialla Macinata Finissima n150 G Burro n100 G Zucchero Semolato n30 G Cacao n1 Bustina Vaniglina n1 Uovo n1 Pizzico Sale

Procedura:  

Le dosi indicate sono sufficienti per circa 1/2 kg di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.

Note:  

Luogo: Piemonte.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 31885 | Sei il visitatore n° 44.989
© Copyright -All Reserved. | Email |