La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Carciofi Fritti (4)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Carciofi

Persone:  

4

Ingredienti:  

6 Carciofi n3 Limoni n1 Uovo n1 Spicchio Aglio Prezzemolo Origano Farina nAbbondante Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

Pulite i carciofi, tagliate la corolla a spicchi e i gambi a pezzetti, lavateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua bollente salata e acidulata con il succo di un limone. Ponete sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti, quindi scolate il tutto e raccoglietelo in una terrina, salate e pepate, cospargete con origano e aglio, irrorate con il succo dei due limoni rimasti. Mescolate, coprite e lasciate marinare per un paio d ore. Ponete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio. Scolate i carciofi dalla marinata, passateli nella farina, poi nell uovo sbattuto salato e pepato, quindi friggeteli pochi alla volta nella padella. Quando sono dorati e croccanti, ritirateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Disponeteli sul piatto da portata, guarnite con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.

Note:  

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