La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Cardi Alla Bagna Cauda

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Cardi

Persone:  

4

Ingredienti:  

1000 G Cardi n150 G Burro n10 Filetti D acciughe n2 Spicchi Aglio n1 Limone nAbbondante Formaggio Grattugiato Sale

Procedura:  

Mondate i cardi, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri eliminando i filamenti. Lessateli in due litri d acqua salata e acidulata con il succo di limone. Fateli sobbollire per mezz ora. Scolateli bene, poi disponeteli in una pirofila leggermente imburrata. In una casseruola scaldate il burro, lasciatevi imbiondire gli spicchi d aglio, poi eliminateli e unite i filetti d acciughe spezzettandoli e riducendoli a crema con una forchetta. Emulsionate accuratamente il tutto e ritirate dal fuoco. Versate la crema sui cardi e cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per mezz ora. Ritirate e servite caldo.

Note:  

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