La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Cardi Alla Bagna Cauda
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cardi
Persone:
4
Ingredienti:
1000 G Cardi n150 G Burro n10 Filetti D acciughe n2 Spicchi Aglio n1 Limone nAbbondante Formaggio Grattugiato Sale
Procedura:
Mondate i cardi, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri eliminando i filamenti. Lessateli in due litri d acqua salata e acidulata con il succo di limone. Fateli sobbollire per mezz ora. Scolateli bene, poi disponeteli in una pirofila leggermente imburrata. In una casseruola scaldate il burro, lasciatevi imbiondire gli spicchi d aglio, poi eliminateli e unite i filetti d acciughe spezzettandoli e riducendoli a crema con una forchetta. Emulsionate accuratamente il tutto e ritirate dal fuoco. Versate la crema sui cardi e cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per mezz ora. Ritirate e servite caldo.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085 © Copyright -All Reserved. | Email |