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Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Cardi E Funghi
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cardi
Persone:
4
Ingredienti:
1000 G Cardi Molto Teneri n100 G Funghi Porcini n2 Uova n80 G Mollica Di Pane Ammollata Nel Latte n2 Cipolle n1 Spicchio Aglio Succo Di Limone n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n80 G Formaggio Fontina Tagliato A Dadini nPoca Farina Bianca n10 Cl Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Pulite i cardi eliminando le parti dure e legnose e i filamenti e immergeteli in una terrina di acqua fredda acidulata con succo di limone a cui si sarà aggiunto un cucchiaio di farina per evitare che i cardi anneriscano. Pulite i funghi strofinandoli con un telo umido e affettateli. In una teglia da forno fate appassire nell olio le cipolle tritate con l aglio. Prima che il trito di cipolla imbiondisca aggiungetevi i cardi scolati e affettati e fateli cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, un po di acqua tiepida. Salate, pepate e, quando i cardi saranno cotti, unite i funghi, la mollica di pane ben strizzata, il prezzemolo e proseguite la cottura fino a quando il tutto si sarà ben addensato. Togliete la teglia dal fuoco, incorporate al composto le uova sbattute e la fontina facendo penetrare bene gli ingredienti nelle verdure con l aiuto di una forchetta. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo per qualche minuto a gratinare.
Note:
Preparazione e cottura: 90 minuti.
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