La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Cavolo Gratinato
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cavolo
Persone:
4
Ingredienti:
1 Cavolo Verde Di 500 G n15 Cl Latte n15 Cl Panna n60 G Burro n30 G Formaggio Grattugiato n3 Cucchiai Pangrattato n6 Bacche Ginepro (bacche Schiacciate) n2 Cucchiai Farina n1/2 Cucchiaino Noce Moscata Grattugiata n1 Pizzico Peperoncino Sale Pepe
Procedura:
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mettetelo a cuocere in una pentola d acqua bollente finché è tenero. Sgocciolatelo e aggiungetevi le bacche di ginepro. Fate fondere 30 g burro in un tegamino, gettatevi la farina e mescolate a fuoco lento per circa due minuti. Togliete dal fuoco e versate progressivamente latte e panna, mescolando. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finché la besciamella si è addensata. Salate, pepate, unite noce moscata e peperoncino. Ungete una teglia di porcellana con 15 g di burro. Mescolate cavolo e besciamella e versate il tutto nella teglia. Cospargete la preparazione con formaggio grattugiato mescolato a pangrattato e con il resto del burro a fiocchetti. Infornate e fate cuocere per quindici minuti. Alzate allora la temperatura del forno a 230 gradi (termostato 7) e cuocete ancora per dieci minuti finché la superficie è ben dorata.
Note:
Preparazione: 20 minuti.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 601 | Sei il visitatore n° 38.133 © Copyright -All Reserved. | Email |