La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Cecina O Farinata\r\n -tipo_piatto\r\nContorno
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Farina Di Ceci
Persone:
6
Ingredienti:
300 G Farina Di Ceci n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1 Cucchiaino Sale Pepe
Procedura:
In una larga ciotola versate un litro e mezzo d acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220°C fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 31332 | Sei il visitatore n° 44.901 © Copyright -All Reserved. | Email |