La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Chiacchiere (3)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Farina
Persone:
4
Ingredienti:
450 G Farina Bianca 00 n150 G Zucchero n50 G Burro n50 G Latte n50 G Grappa n1 Uovo n1 1/2 Bustina Vaniglina Strutto n1 Pizzico Sale
Procedura:
Sono dolcetti carnevalizi. Il segreto sta nel lavorare l impasto almeno 20 o 30 minuti. In una ciotola sbattere l uovo con 100 g zucchero, ottenuta una crema omogenea di burro fuso e tiepido, poi mescolare la composto il latte freddo, un grosso pizzico di sale, una bustina e mezza di vaniglina, la grappa e poco per volta 400 g farina. metterla poi su una spianatoia infarinata e lavorarla almeno 20 sino a quando si formeranno delle bollicine, casseruola con strutto abbondante sul fuoco nel mentre stendete la pasta un pezzo per volta più sottilmente possibile e con la rotellina ritagliarla a quadrati o losanghe, tuffare la pasta nello strutto ben caldo ma non bollente e farla dorare da entrambe le parti scolarli e zuccherarli servirli tiepidi o freddi.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 21296 | Sei il visitatore n° 43.160 © Copyright -All Reserved. | Email |