La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Chiacchiere (3)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Farina

Persone:  

4

Ingredienti:  

450 G Farina Bianca 00 n150 G Zucchero n50 G Burro n50 G Latte n50 G Grappa n1 Uovo n1 1/2 Bustina Vaniglina Strutto n1 Pizzico Sale

Procedura:  

Sono dolcetti carnevalizi. Il segreto sta nel lavorare l impasto almeno 20 o 30 minuti. In una ciotola sbattere l uovo con 100 g zucchero, ottenuta una crema omogenea di burro fuso e tiepido, poi mescolare la composto il latte freddo, un grosso pizzico di sale, una bustina e mezza di vaniglina, la grappa e poco per volta 400 g farina. metterla poi su una spianatoia infarinata e lavorarla almeno 20 sino a quando si formeranno delle bollicine, casseruola con strutto abbondante sul fuoco nel mentre stendete la pasta un pezzo per volta più sottilmente possibile e con la rotellina ritagliarla a quadrati o losanghe, tuffare la pasta nello strutto ben caldo ma non bollente e farla dorare da entrambe le parti scolarli e zuccherarli servirli tiepidi o freddi.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 21296 | Sei il visitatore n° 43.160
© Copyright -All Reserved. | Email |