La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Zucchero
Persone:
6
Ingredienti:
400 g di farina bianca 00 300 g di burro 450 g di zucchero 150 g di nocciole tritate 100 gi di nocciole intere sgusciate 4 cucchiai di latte 3 uova 2 mele 1 cucchiaino di bicarbonato sale
Procedura:
ammorbidire il burro e, ridotto a pezzetti, sbatterlo e amalgamarlo con lo zucchero dentro una terrina, quindi aggiungervi i soli tuorli d uovo una alla volta e solo quando il precedente è stato ben amalgamato e successivamente i tre albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate la farina col bicarbonato e il sale, setacciarli farli cadere a pioggia sul composto delle uova, inframezzando con una cucchiaiata per volta di latte. Amalgamate bene il tutto, poi unire le nocciole e le mele tritate. Mescolare, versare il tutto nello stampo già imburrato, ricoprirne la superficie con le nocciole intere distribuite uniformemente e mettere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 5550 | Sei il visitatore n° 38.353 © Copyright -All Reserved. | Email |