La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

Cicale Farcite

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Cicale Di Mare

Persone:  

4

Ingredienti:  

800 G Cicale Di Mare (canocchie) n100 G Mollica Di Pane Raffermo n1 Ciuffo Prezzemolo n60 G Filetti D acciughe Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

La stagione ideale per consumare le cicale è la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo. Lavate le cicale sotto l acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po l apertura. Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta. Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti d acciughe e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne basta per ottenere un composto piuttosto consistente. Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani. Fate scaldare bene un paio di griglie. Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe. A cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.

Note:  

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