La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

Cinghiale Alle Olive

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Cinghiale

Persone:  

6

Ingredienti:  

1200 G Cinghiale n1 Bottiglia Vino Bianco n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino n150 G Olive Verdi n1 Cipolla n1 Carota n1 Spicchio Aglio n2 Foglie Salvia n2 Foglie Alloro n1 Rametto Timo n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Bicchiere Olio D oliva n1 Noce Burro n1 Pizzico Sale Pepe In Grani

Procedura:  

Versate in una pentola il vino e l aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc “Riserva” DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia.

Note:  

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