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Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
Cocktail Di Gamberetti (2)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Gamberetti
Persone:
4
Ingredienti:
850 G Gamberetti n2 Foglie Alloro n1 Rametto Maggiorana n1 Mazzetto Prezzemolo Sale Pepe In Grani n2 Tuorli D uovo Sodo Pepe In Polvere n4 Cucchiai Olio D oliva n1/2 Limone (succo) n1 Cucchiaio Ketchup n2 Cucchiai Cognac n2 Cucchiai Panna n1 Cespo Insalata Lattuga
Procedura:
Lavate accuratamente i gamberetti sotto l acqua corrente. Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchetto di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua. Ponete al fuoco. Quando l acqua bolle, salatela e fatela bollire lentamente per qualche minuto, con l aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti. Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare. Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l olio e poi il succo di limone. Lavorate il composto, finché avrà la consistenza di una crema. A questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna. Mondate la lattuga. Lavate e asciugate delicatamente le foglie più larghe e più belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole. Disponete i gamberetti sull insalata e coprite con la salsa. Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.
Note:
-
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