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Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
Coda Di Bue Alla Vaccinara
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Bue
Persone:
6
Ingredienti:
750 G Coda Di Bue n250 G Guance Di Bue n1 Bicchiere Vino Rosso Secco n250 G Pomodori Pelati n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Carota Prezzemolo Tritato n1 Sedano Alloro Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Fatevi tagliare la coda nelle sue varie vertebre dal macellaio e le guance a pezzi regolari. Lavate bene i pezzi. Fate un trito con cipolla, aglio, carota, una costa del sedano e prezzemolo; soffriggete il trito nell olio e quindi versateci i pezzi di coda e di guance facendo rosolare bene. Bagnate con il vino rosso e quando sarà evaporato ricoprite con i pelati. Se non bastassero per ricoprire la carne unite un po di acqua calda. Coprite, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere. Il tempo di cottura è molto lungo e dipende dalla grossezza della coda: da 3 a 6 ore. Mezz ora prima che la cottura sia terminata unite il resto del sedano tagliato a bastoncini. Il sugo dev essere denso, scuro, saporito. La ricetta originale romana richiedeva uvetta passa, pinoli e cioccolato amaro grattugiato. Ma è caduta in disuso.
Note:
-
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