La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

CONCHIGLIETTE ALL AMALFITANA

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CONCHIGLIETTE

Persone:  

4

Ingredienti:  

Ingredienti per 4 persone: CONCHIGLIETTE (320 g) POMODORI PERINI (300 g) GAMBERETTI (300 g) AGLIO (n. 1 spicchio) CIPOLLA (n. 1) PEPERONCINO ROSSO (q.b.) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) ALLORO (n. 1 foglia) LIMONE (n. 1) VINO BIANCO SECCO (n. 1/2 bicchiere) OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai) SALE (q.b.)

Procedura:  

- Spremere il limone con lo spremiagrumi - Spellare, privare dei semi e tagliare a fettine i pomodori - Tritare il prezzemolo - Riempire una pentola con acqua versare il limone e portare all ebollizione - Lessarvi i gamberetti per 4 minuti - Sgusciarli dopo averli lasciati raffreddare - Tritare insieme la cipolla e l aglio - Scaldare l olio in una padella antiaderente con il trito e un cucchiaiata d acqua - Unire i gamberetti e mescolare - Aggiungere la foglia d alloro, il peperoncino sbriciolato, i pomodori - Condire con sale e pepe - Cuocere per 10 minuti - Amalgamare il prezzemolo - Cuocere la pasta in abbondante acqua salata - Scolarla al dente e metterla in una zuppiera - Condire con il sugo, privato dell alloro - Mescolare accuratamente e servire

Note:  

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 300 - 500 kcal (410,9) Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio Ricca in : Prot., Fosforo, Ferro, Vit. C Povera in : Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Frittura, Lessatura/Bollitura Difficoltà : Facile Stagionalità : Estate Tempo di preparazione : 40

   

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