La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
COSTINE DI MAIALE CON CRAUTI E POLENTA
Paese:
ITALIA Dolomiti (Falcade e dintorni)
Ingrediente Principale:
COSTINE DI MAIALE
Persone:
10
Ingredienti:
(per 10 persone) Costine di maiale, 2500 gr., Olio di oliva 20 gr., Aglio 5 gr., Sale e pepe 15 gr., Speck 200 gr., Crauti 1000 gr., Farina gialla 600 gr.
Procedura:
Preparare un soffritto con olio,aglio,rosmarino e salvia, rosolarvi le costine (preferibilmente leggermente affumicate), bagnarle con vino bianco. A parte preparare un fondo di cipolla e speck, aggiungere i crauti, stufarli, unire le costine, portare a cottura, servire i crauti con le costine e una fetta di polenta fumante.
Note:
Il maiale viene allevato da sempre da quasi tutte le famiglie contadine. Usato per preparare i salami,la pancetta,lo speck e la coppa. Le ossa vengono tagliate a pezzi, affumicate con ginepro e mangiate durante l inverno con i crauti sempre di produzione propria.
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