La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

Cozze Alla Marinara (5)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Cozze

Persone:  

4

Ingredienti:  

1000 G Cozze n2 Cipolle Tritate n2 Spicchi Aglio Tritato n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1 Bicchiere Panna n2 Tuorli D uovo n5 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n4 Grani Pepe Bianco n1 Foglia Alloro Sale

Procedura:  

Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di alloro. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura. Versate l olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato. Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.

Note:  

Luogo: Campania.

   

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