La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Crema Di Crescione
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Crescione
Persone:
4
Ingredienti:
300 G Crescione n1 Cipolla n250 G Yogurth n1 Limone (scorza Grattugiata) Sale Pepe
Procedura:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con la mezzaluna, quindi ponetela in una casseruola con due bicchieri d acqua bollente. Fatela sobbollire a calore moderato per 2-3 minuti, poi unitevi il crescione mondato e lavato più volte sotto l acqua corrente; proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, lasciate intiepidire gli ortaggi, poi metteteli nel bicchiere del frullatore e azionate l apparecchio alla massima velocità per qualche minuto. Travasate il composto ottenuto in una terrina e passatelo in frigorifero per circa un ora, o fino a quando si sarà addensato bene. Dopodichè, incorporate al frullato di verdura lo yogurth, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene. Cospargete la crema con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, infine aggiungete la scorza di un limone grattugiata finemente. Date una mescolata, trasferite la crema in una zuppiera e servite. --- NOTA. Il crescione è un erba molto comune lungo i corsi d acqua o presso i ruscelli di montagna. E ricco di vitamine e minerali, perciò è consigliato ad anemici e convalescenti. In cucina trova impiego soprattutto nella preparazione di insalate, creme e salse, cui conferisce un gusto particolare, leggermente piccante.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085 © Copyright -All Reserved. | Email |