La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Ricetta:  

CRESPELLE ALLE CASTAGNE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Farina di castagne

Persone:  

8

Ingredienti:  

8 persone: 210 g di farina di castagne 2 uova intere 1 tuorlo 6 dl di latte un pizzico di sale

Procedura:  

1) Mettere l uvetta a bagno nel rum. 2) In una ciotola, mettere la farina di castagne con le uova, tuorlo, il latte, il sale e il cucchiaio di zucchero. Lavorare con il frullatore fino ad ottenere una pastella liscia. Mettere da parte, al fresco, per 30 minuti. 3) Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e l uva sultanina con il rhum Metter al fresco in frigorifero. 4) Con la pastella di farina di castagne, preparare circa 25 crepes. sare un padellino antiaderente. Fare attenzione a scaldare bene il padellino e ad ungerlo di volta in volta con poco burro. Cuocere le crepes da ambo i lati e metterle una sopra l altra su un piatto. 5) Ungere due pirofile rettangolari con poco burro. Mettere su ogni crepe due cucchiaiate di ripieno, avvolgerle e disporle nelle due pirofile in modo da non attaccarle troppo l una all altra. 6) Scaldarle nel forno ben caldo per 10 minuti circa e servirle subito.

Note:  

Il segreto di questa ricetta è la scelta della ricotta che deve essere di qualità e freschissima .

   

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