La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

Baccalà Mantecato (3)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Stoccafisso

Persone:  

4

Ingredienti:  

800 G Stoccafisso Già Ammollato Aglio Prezzemolo Alloro Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura. Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d aglio che, volendo, toglierete alla fine. Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l olio di oliva. La quantità di olio dipenderà dalla capacità di assorbimento del pesce. Il composto diventerà cremoso e mantecato . Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo. La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione può essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.

Note:  

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

   

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