La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Cuori Di Carciofi Fritti

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Carciofi

Persone:  

6

Ingredienti:  

400 G Cuori Di Carciofo In Scatola Olio Per Friggere Per La Pastella: n125 G Farina n2 Cucchiai Olio D oliva n2 Albumi D uovo n3 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Pizzico Sale

Procedura:  

Preparate la pastella: setacciate la farina e il sale sopra un insalatiera. Fate una fontana nella farina e versatevi l olio e 15 cl di acqua tiepida. Mescolate portando gradualmente la farina verso il centro: la pasta deve prendere la consistenza di una crema densa. Eventualmente aggiungete ancora un po di acqua tiepida. Lasciate riposare per trenta minuti. Al momento di iniziare la cottura montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla pastella. Aggiungete il prezzemolo tritato senza schiacciare la miscela. Scaldate l olio a 170 gradi. Sgocciolate i cuori di carciofo e asciugateli accuratamente. Immergeteli nella pastella, sgocciolateli e disponeteli nel cestello della friggitrice. Fate friggere i cuori di carciofo per due minuti circa, voltandoli a metà cottura. Sgocciolateli, asciugateli e serviteli.

Note:  

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 6 o 8 minuti. Riposo: 30 minuti.

   

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