La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Fagiolini Gratinati Alla Besciamella

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Fagiolini

Persone:  

4

Ingredienti:  

400 G Fagiolini n200 G Funghi Champignon n100 G Prosciutto Cotto n2 Uova Besciamella n1 Cipolla n50 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

Mondate e lavate le verdure. Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi. In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno. In uno mettete i fagiolini, nell altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d ora a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.

Note:  

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