La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   TORTE E DESSERT
Ricetta:   Biscottini Al Caffé
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Caffé
Persone:   4
Ingredienti:   250 G Farina n100 G Burro n100 G Zucchero n6 G Lievito In Polvere n2 Tuorli D uovo n1 Tazza Caffé Forte n1 Pizzico Vaniglia In Polvere n1 Limone n1 Pizzico Sale Burro Per La Piastra
Procedura:   Setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito in polvere e unitevi il burro fuso tiepido, lo zucchero, il caffé freddo, i tuorli d uovo, un pizzico di sale, uno di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare per mezz ora. Trascorso questo tempo, staccate dall impasto tanti pezzettini, modellateli col palmo di una mano in modo da ricavare dei bastoncini di mezzo centimetro di diametro, e tagliate ciascuno di essi in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Piegate a metà ogni bastoncino e avvolgetelo a treccia, quindi adagiate tutti i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cuoceteli nel forno preriscaldato (180°) per 20 minuti. Prima di sfornarli, controllate il punto di cottura dei biscotti inserendo uno stecchino di legno nella parte più spessa: se ne esce umido, fate cuocere i dolcetti ancora per qualche minuto, quindi lasciateli raffreddare nel forno spento. Per conservarli fragranti un paio di settimane, riponeteli in scatole di latta munite di coperchio.
Note:   -

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 35 Sei il visitatore n° 8.120 | Email