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PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
FARFALLE GIOIOSE
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
PASTA FARFALLE
Persone:
4
Ingredienti:
per 4 persone: 280 g di pasta tipo farfalle, vaschette di formaggio cremoso al basilico, 60g di formaggio tipo philadelphia, 1 fetta spessa di prosciutto cotto del peso di 100 g, 3 cucchiai di grana grattugiato, 1 manciata di basilico fresco, 4-5 cucchiai di latte, 1 noce di burro, sale, pepe.
Procedura:
Tagliate a dadini il prosciutto. una capace padella che possa poi a dare in tavola, fate fondere il burro fiamma dolce. Aggiungere i dadini di prosciutto e lasciateli rosolare per 2-3 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Ritirate momentaneamente la padella dal fuoco e mescolate al prosciutto i due tipi di formaggio cremoso e il latte. Riportate su fiamma dolce e, continuando a rimestare, fate fondere i formaggi così da ottenere una crema. Intanto, in una casseruola lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella. Spolverizzate la pasta con il grana grattugiato, amalgamatela con cura alla salsa di formaggi e lasciatela insaporire, a fiamma dolce, per pochi istanti. Condite con una generosa manciata di pepe e profumate con il basilco per meta sminuzzato e per metà lasciato a foglie intere. Servite subito
Note:
Tempo: 10/15 min Difficoltà: Facile == CONSIGLI DA CHEF: Se preferite preparare un condimento dal sapore più deciso, sostituite il prosciutto cotto con quello crudo o, addirittura, con la pancetta affumicata.
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