La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
CAROTE ALLA PARMIGIANA
Paese:
ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale:
CAROTE
Persone:
4
Ingredienti:
Carote 700 g Olio extravergine 3 cucchiai Parmigiano grattugiato 3 cucchiai Sale q.b. Pepe q.b.
Procedura:
1 Spuntate le carote, pelatele, lavatele asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a rondelle. Mettete in una casseruola l olio, fatelo scaldare un poco e aggiungete le carote. 2 Fatele rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate mezzo bicchiere di acqua, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. 3 A cottura ultimata, cospargete le carote con il parmigiano grattugiato. Coprite il tegame e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servire.
Note:
--Tempo: 20 m -- -- Difficoltà:Facile-- Sposiamo questo contorno con un Colli Bolognesi Chardonnay.
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