La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
CAPITONE IN SUGO ALLA CALABRESE
Paese:
ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale:
CAPITONE
Persone:
4
Ingredienti:
Capitone 1 kg Cipolla 1 Aglio, spicchi 2 Olive verdi 2 cucchiai Olio di oliva 4 cucchiai Capperi 2 cucchiai Salsa di pelati 1 tazza Prezzemolo 1 mazzetto Limone 1 Sale q.b. Pepe q.b.
Procedura:
1 Pulite il pesce, strofinando con cura per eliminare il viscido della pelle, sciacquatelo e, dopo aver eliminato la testa, tagliatelo a pezzi. Quindi rosolatelo nell olio bollente, rigirandolo da tutti i lati, quindi aggiungetevi la cipolla e l aglio tritati e lasciatelo appassire. 2 Dopo qualche minuto spruzzate qualche goccia di limone, quindi aggiungetevi la salsa dei pomodori spezzettati accuratamente con un trito di olive, i capperi senza il sale e regolate di sale e pepe. Coprite quindi il recipiente e fate cuocere dolcemente per una mezz ora. 3 A cottura ultimata distribuite il capitone nei sei piatti cospargendolo di prezzemolo finemente tritato e di pepe macinato al momento e quindi servite.
Note:
--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media-- Un valido abbinamento è con uno Scavigna Bianco.
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