La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
Frittelle Ripiene Alla Siciliana
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Uova
Persone:
8
Ingredienti:
250 G Farina (o Semola) n300 G Formaggio Fresco Di Pecora n2 Uova n1 Albume D uovo n3 Cucchiai Zucchero n1 Limone (scorza Grattugiata) n25 G Burro (o Strutto) Vino Bianco Secco n1 Bicchierino Liquore All anice n1 Cucchiaio Vino Marsala n200 G Miele Possibilmente Amaro n1 Pizzico Sale nAbbondante Olio Di Semi D arachidi Per Friggere
Procedura:
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm. Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la metà dei dischi di pasta con l albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta. Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.
Note:
Cottura 20 minuti. Luogo: Sicilia.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 25374 | Sei il visitatore n° 54.256 © Copyright -All Reserved. | Email |