La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

GAMBERI AL SESAMO (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Gamberi

Persone:  

2

Ingredienti:  

400 gr di gamberi sgusciati (freschi o congelati) 150 gr di funghi coltivati, tritati 4 o 5 cucchiai di olio di semi 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di sherry 1 cucchiaio di limone 2 cucchiai di semi di sesamo

Procedura:  

Scaldate in una padella l olio e rosolate a fiamma alta i funghi tritati per qualche secondo. Aggiungete i gamberi ed i semi di sesamo. Fate cuocere per circa 10 minuti mescolando sempre il composto, aggiungete lo sherry, il limone ed il prezzemolo. Servite caldo.

Note:  

Questo viene considerato un piatto tradizionale della cucina cantonese, la cui caratteristica consiste nel cucinare i cibi velocemente a fuoco sostenuto in modo da conservare al massimo sapore e consistenza. Esso veniva incluso nei menù dei banchetti nuziali in quanto, grazie ai gamberi e ai semi di sesamo, rappresentava un equilibrio perfetto fra lo Yin e lo Yang dando agli sposi l importantissima forza vitale Ch i. Lo sherry poi darà al piatto un gusto inebriante...!

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 5561 | Sei il visitatore n° 38.356
© Copyright -All Reserved. | Email |