La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
GAMBERI ALLA LOMBARDA
Paese:
ITALIA: Lombardia
Ingrediente Principale:
GAMBERI DI ACQUA DOLCE
Persone:
4
Ingredienti:
Gamberi d acqua dolce 600 g Alloro,foglia 1 Aceto q.b. Aglio, spicchi 2 Chiodi di garofano q.b. Prezzemolo q.b. Mollica di pane q.b. Capperi 100 g Olio extravergine q.b. Sale e pepe q.b.
Procedura:
1 Lavate i gamberi, metteteli in un tegame con l acqua leggermente salata, mezzo bicchiere d aceto, la foglia d alloro, l aglio, qualche chiodo di garofano e un pò di pepe. 2 Fate bollire i gamberi per 15 m., scolateli e raffreddate. Quindi liberateli dall involucro.Metteteli su un piatto da portata e preparate la salsina con quale li servirete. 3 Prendete un pugno di mollica di pane, bagnatela nell acqua e strizzatela bene. Fate un trito con i capperi e un pò di prezzemolo e unitelo al pane, mescolate ed aggiungete un pò di aceto e mezzo bicchiere d olio.
Note:
--Tempo: 20 m -- -- Difficoltà:Facile-- Per questa zuppa abbiniamoci un " Riesling del Oltrepò Pavese "
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