La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Brioche A Sorpresa

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Brioche

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Brioche Grande (o Un Pandoro) n300 G Frutta Secca Mista Sminuzzata n1 Bicchierino Rum n100 G Cedro Candito n400 G Gelato Di Crema E Cioccolato n1 Bicchiere Rum Forte (per Fiammeggiare)

Procedura:  

Acquistate una grossa veneziana dolce, del peso di circa 400 g e togliete la calotta superiore, scavandone via la mollica fino a lasciare uno spessore di circa tre centimetri. Mescolate la mollica alla frutta secca sminuzzata, precedentemente ammollata con un po di rum. Fate una base sul fondo della brioche con questo composto, poi unite una manciatina di cedro candito sopra al ripieno. Al momento di andare in tavola versate nella brioche quattro porzioni di gelato di crema e cioccolato (circa 4 etti) e chiudete con la calotta che avrete messo da parte. Passate per cinque minuti la brioche, già disposta sul piatto di portata, in forno ben caldo, quindi togliete dal forno, versate in superficie della brioche il liquore o l alcool da frutta e fiammeggiate, portando il dessert in tavola, à la flamme. Si tratta di una preparazione semplice ma di grandissimo effetto e che è indicatissima anche nel corso di un pranzo elegante.

Note:  

Preparazione: 40 minuti.

   

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