La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Gratin Di Cipolla
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cipolla
Persone:
6
Ingredienti:
500 G Cipolline n3 Cucchiai Farina n1 Cucchiaio Senape Forte n65 G Burro n40 Cl Latte n3 Cucchiai Pangrattato Sale Pepe
Procedura:
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Pelate le cipolline, gettatele nell acqua bollente e lasciatele cuocere quindici minuti. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Sciogliete 50 g di burro in una casseruola. Aggiungete la farina a pioggia, mescolate per un minuto, aggiungete poco a poco il latte senza smettere di mescolare. Portate a ebollizione, lasciate cuocere cinque minuti. Salate e pepate, fermate la cottura, aggiungete la senape. Mescolate accuratamente. Versate le cipolle in un colino, lasciatele sgocciolare bene, unitele alla salsa. Versate il tutto in una pirofila. Cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro. Infornate e lasciate cuocere venti minuti: la superficie del gratin dev essere dorata. Se non trovate le cipolline potete scegliere delle cipolle piccole tutte uguali oppure utilizzare cipolle grandi tagliandole a fette: la presentazione sarà però meno perfetta.
Note:
Preparazione: 30 minuti. Cottura: 35 minuti.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 599 | Sei il visitatore n° 38.132 © Copyright -All Reserved. | Email |