La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Indivia Ripiena Al Forno
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Indivia
Persone:
4
Ingredienti:
4 Cespi Insalata Belga (indivia) n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Formaggio Emmenthal n1 Mozzarella n2 Cipolle Bianche n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n100 G Speck (o Pancetta Affumicata) n4 Cucchiai Pangrattato n5 Cl Vino Bianco Secco n50 G Burro Sale Pepe
Procedura:
Affettate finemente le cipolle, quindi ponetele in una padella con la metà del burro e fatele dorare bagnandole con il vino bianco. Nel frattempo lavate e dividete a metà ogni cespo di indivia eliminando qualche foglia interna e svuotando un poco il torsolo. Grattugiate grossolanamente l emmenthal raccogliendolo in una terrina. Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la mozzarella tritata. Mescolate per amalgamare il tutto. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. Distribuite il composto al centro delle mezze indivie, quindi avvolgete ciascuna in una fetta di speck fermandola con uno stuzzicadenti. Ponete le indivie in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra il rimanente burro a fiocchetti. Cuocetele in forno caldo a 190°C per mezz ora circa, fino a quando saranno leggermente gratinate.
Note:
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