La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

INSALATA TIROLESE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Speck

Persone:  

4

Ingredienti:  

per 4 persone: 2 lattughe romane, 2 uova, 80g di Speck, alcune foglie di rucola,2 cucchiai di olive nere snocciolate, un mazzetto di ravanelli, 3 fette di pan carrè, scaglie di formaggio grana, aceto bianco, olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.

Procedura:  

Rassodate le uova mettendole in acqua fredda e calcolando 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione; poi scolatele sotto il getto di acqua fredda. Nel frattempo mondate e lavate l’insalata; eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele a dadini. Friggeteli in 4 cucchiai di olio rigirando spesso,poi scolateli su carta assorbente da cucina. Spezzettate l’insalata, trasferitela su un piatto da portata, aggiungete le uova sode tagliate a spicchi, le fettine di Speck arrotolate, le olive, i ravanelli lavati e divisi a metà. Strofinate con mezzo aglio l’intero di una ciotolina, versate 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe e mescolate bene. Versate la salsa sull’insalata e mescolate. Aggiungete, se volete, alcune scaglie di grana e servite.

Note:  

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