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PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

KNEDLIKY DI PASTA LIEVITATA

Ingrediente Principale

farina

Ingredeinti

20 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero a velo 250 cc di latte 600 g di farina due tuorli sale

Preparazione

In una scodella sciogliere il lievito sbriciolato, con lo zucchero in 2-3 cucchiai di latte tiepido, mescolare con un cucchiaio colmo di farina, spolverare la superficie con altra farina e far lievitare al caldo una mezz oretta. In una larga ciotola versare il resto della farina setacciandola, aggiungere sale, i tuorli, il resto del latte e poi la pastella lievitata. Lavorare la miscela fino ad ottenere una pasta di una certa consistenza, racoglierla a palla e, dopo averla coperta con un tovagliolo, metterla a lievitare in un luogo tiepido finché ha quasi raddoppiato di volume. Con la pasta, divisa in più porzioni, facciamo delle forme cilindriche lunghe almeno 20 cm e di circa 6 cm di diametro, ben liscie, che passiamo a 2 alla volta (al massimo 3) in una larga e capace pentola piena di acqua bollente leggermente salata. I cilindri di pasta si cuociono dapprima 5 minuti, poi si rivoltano e si continua la cottura per altri 5 minuti almeno. Quando si tolgono è bene perforarli subito, in più posti, con un sottile spiedino di legno, per farne uscire il vapore trattenuto nella pasta. Tagliare rapidamente i singoli cilindri in fette di almeno 2 cm, sempre con l aiuto di un filo forte. Si servono con la carne e sughi diversi.

Caratteristiche

--Tempo: 15 m -- --Difficoltà: Media --

Persone

4

 

 


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